徐文龙在冷水江市调研时强调

在工业经济下行中找亮点促优势

出版日期:2014/4/24   字数:655A+   A-

    本报讯4月23日,市委副书记徐文龙率市发改委、市经信委、市金融办主要负责人,冒雨到冷水江市调研工业经济运行情况。他强调,在目前工业经济下行的严峻形势下,要坚定信心,励精图治,寻找亮点,促进优势,按时间节点完成年初预定的经济建设目标任务。

    冷水江市是我市典型的资源型工业城市,由于受宏观经济形势总体严峻、市场持续疲软的较大冲击,工业经济面临巨大压力。与年初目标相比,一季度GDP增速相差3.5%,规模以上工业增加值差6.5%,社会消费的零售总额差1.3%,财政总收入比时序进度差13.4%。但是,也还有亮点,投资10亿元的电子科技工业园,投资15亿元的循环经济工业园正抓紧建设,博长新材45万吨不锈钢复合板、益盛公司不锈钢产业园等项目进展顺利。

    徐文龙一行首先来到冷水江鑫达耐火材料公司,得知由于京津冀地区产业结构的调整,给鑫达耐火带来了发展机遇,该公司还与中南大学合作,所开发的硅质材料将填补国内空白。他非常高兴,鼓励企业要提高产品质量,加大科技含量,增强竞争力。公司反映由于两栋民房没有拆迁,影响企业发展。徐文龙要求冷水江市党政负责人做好征地拆迁工作,为企业发展营造良好的环境。

    在湖南宜化公司,徐文龙参观了总控室,查看了企业的运行情况,还深入到尿素生产车间,现场了解产品的生产流程。据公司负责人反映,由于宏观经济形势的影响和少数农民耕地抛荒等原因,该公司生产的化肥价格下跌十分严重。徐文龙叮嘱该市党政领导,要引导农民种粮的积极性,杜绝抛荒现象,抓紧春耕生产,(下转第四版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载