守住食品药品安全底线

全市食品药品监督管理工作会议召开全市食品药品监督管理工作会议召开
出版日期:2014/4/24   字数:425A+   A-

    本报讯4月21日,全市食品药品监督管理工作会议召开。市人大常委会副主任刘宏业、副市长甘跃华、市政协副主席刘继清出席会议。

    2013年,市食品药品监督管理局狠抓小餐饮整治,统筹“四品一械”监管,巩固了食品药品安全形势稳定向好的局面,增强了人民群众对食品药品安全的信心,各项工作取得了新的突破。

    甘跃华指出,要进一步深化对食品药品安全重要性的认识,认真落实李克强总理“三个最严”的要求,即实施最严格的监管、实施最严厉的处罚、实施最严肃的问责;要强化日常监管,抓好学校食堂及周边食品安全整治工作,扎实推进医疗机构使用药械、医疗器械和中药材中药饮片的专项整治;要落实生产经营单位负责人对安全的首负责任,企业质量安全主管人员对安全负直接责任,以及企业对食品药品不符合安全标准的处置责任和经济赔偿责任;要实施“事前问责与事后追责相结合”的制度,守住不发生区域性、系统性食品药品安全风险的底线。

    (本报记者:彭爱萍 通讯员:王明奇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载