伍美华在玖久洪农业科技发展有限公司现场办公时强调

履行职责为企业排忧解难

出版日期:2014/4/24   字数:600A+   A-

    本报讯4月23日,市委常委、宣传部长伍美华率市直有关部门负责人到娄底市玖久洪农业科技发展有限公司现场办公,专题研究帮扶玖久洪发展的有关问题。

    在市“四年帮扶”帮扶组的扶持下,玖久洪现已成为一家依托金融创新,以超前的理念和模式运营的以农业为主的现代企业集团。当前正准备推进群众文化艺术走廊建设,搭建公共大戏台;重点生产适应现代农业社会化服务要求的农机产品旋耕机,规划开发生产适应新型城镇化和新农村建设的垃圾转运及气化炉;建立有机农产品电子商务平台。

    伍美华指出,有关单位已对玖久洪进行了点对点的帮扶,为企业的项目规划提出了很好的意见和建议。玖久洪有好的发展前景,做的一些项目与百姓生活和福祉息息相关,企业发展理念符合我市新型工业化发展的要求,各部门要给予支持和帮助。玖久洪已纳入“四年帮扶”计划中,有关部门要统一思想,履行好职责;要建立帮扶机制,有关部门和单位要确定帮扶领导和联络员,4月底前要拿出具体帮扶意见和建议;要落实解决好项目资金,各相关单位要从不同角度对企业进行资金支持,真正为企业排忧解难。

    伍美华要求,对玖久洪项目要认真进行分析和论证。项目要能产生社会效益和经济效益;企业扩张发展一定要考虑自身实力;要抓好人才和科技两个着力点,使之成为企业发展的支撑点;对涉及的一些具体问题和每一项工作,企业要拿出详细的书面汇报,和相关部门具体对接好。(本报记者:彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载