市长苦心谁最知

出版日期:2014/4/24   字数:621A+   A-

图为市委副书记、市长易鹏飞与杨畅合影留念。聂黄朝 摄

4月22日,在全市人社工作会议上,按惯例到市长讲话的时候,登台的却是陈优和杨畅。他们以自己的创业故事,博得了全场热烈的掌声。

    去年毕业于山东畜牧兽医职业学院的陈优,回到家乡新化县创办桑梓镇畜禽技术服务部,为当地养殖户提供技术咨询和上门指导,一年不到,纯赚5万元,不仅解决了自己的就业,还为社会提供了5个就业岗位。湖南人文科技学院2011届学生杨畅,毕业后创办教育咨询公司,跌倒了不服输,拼搏2年多,还清了全部助学贷款,实现了有车有房。2位创业者的故事,给了大家一个别开生面的“就业报告”。

    让2名刚毕业不久的大学生上台讲创业经历,是市委副书记、市长易鹏飞的提议。易市长目的是提醒大家高度重视大学生就业,关心他们就业,呵护他们创业。他想通过2位大学生的故事,激发年轻人的创业激情,用他们的成功告诉大家,未来就在自己手里。

    会议结束后,易市长还热情地与陈优和杨畅握手,并与他俩合影,勉励他俩继续努力,争当大学生创业的模范。易市长的这份苦心,陈优和杨畅最清楚。

    据市人社局局长李赛斌透露,我市扶持大学生创业工作从2010年开始启动,已扶持170名大学生成功创业就业,共扶持资金350万元。特别是去年以来,全市人社系统已对全市未就业的1233名高校毕业生进行了实名登记,对450名纯农户家庭毕业生做了“一对一”援助,并举办了大学生创业专场培训班,力争把市长的一片苦心落到实处。本报记者:刘惠南 通讯员:李魁

  

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载