易鹏飞在全市人力资源和社会保障工作会议上要求

以良好作风推动人社工作迈上新台阶

出版日期:2014/4/23   字数:649A+   A-

    本报讯4月22日,全市人力资源和社会保障工作会议在娄底宾馆相汇楼召开。市委副书记、市长易鹏飞要求全市上下坚守为民宗旨、永葆为民情怀、恪守为民职责,以良好的作风推动人社工作迈上新台阶。市委常委、常务副市长何文君主持会议。

    过去的一年,全市人社系统坚持服务大局、服务群众。就业创业更加活跃,就业形势基本稳定;社会保障体系更加完善,保障水平进一步提高;人事人才工作更加规范,人才强市战略有序推进;劳动关系更加和谐,有效维护了劳动者合法权益;绩效评估更加科学,确保了争先进位。

    易鹏飞指出,人力资源和社会保障工作,是社会事业的重要组成部分,是民生之本、和谐之基、发展之需,涉及广大人民群众的切身利益,事关促进社会公平正义和增进人民福祉;今年市委经济工作会议、市四届人大二次会议确定的全市工作总体要求,最根本的是切实保障和改善民生,这对人社工作提出了新要求,全市上下要以良好的作风推动人社工作迈上新台阶。

    易鹏飞强调,全市人社工作要在以下七个方面着力:一是各项改革要实质推进。对全国人力资源和社会保障工作会议明确的5个方面、12项改革,要分清轻重缓急,积极稳妥地加以推进。二是扩大就业要虚功实做。要以高校毕业生就业和化解产能过剩中出现的下岗职工再就业为重点,统筹做好农村劳动力转移、城镇就业困难人员就业工作。三是社会保障要应保尽保。在充分考虑经济发展和财力状况的前提下,坚持保基本、兜底线、促公平、可持续的原则,量力而行、尽力而为,让广大群众共享改革发展成果。(下转第二版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载