力量到位精力到位配合到位

市政协协商6个﹃四年行动计划﹄暨民主监督﹃行政审批制度改革﹄工作会议召开
出版日期:2014/4/19   字数:660A+   A-

    本报讯4月18日,市政协协商6个“四年行动计划”暨民主监督“行政审批制度改革”工作会议召开。市政协主席姚兵主持会议并讲话。市政协主席会议成员或党组成员李梦贤、谭怀连、易南斌、吴合群、席伏应、李和平等出席会议。

    6个“四年行动计划”是市委、市政府的重大决策部署,是事关民生的大事。市政协将推动6个“四年行动计划”确定为今年的重要协商课题,是贯彻政协工作“围绕中心、服务大局、履职为民”理念的体现。市政协四届七次常委会议审定将推动6个“四年行动计划”分解到6个专委会,由专委会牵头开展对口协商。

    去年5月30日,市政协召开了委派民主监督员动员大会,将65名政协委员分成16个小组委派到16个单位,作为民主监督员,将原来的聘任制改为委派制,逐步使民主监督工作制度化、规范化。今年,市政协将在有行政审批职能的12个单位集中开展民主监督工作。

    姚兵指出,协商与民主监督是推进小康娄底建设和全面深化改革的需要,是推进政协委员履行职能的需要,是推进协商单位和各监督单位各项工作的需要。市政协各专委会和民主监督小组要认真学习6个“四年行动计划”和行政审批制度改革的有关文件,了解市委、市政府的安排部署;要认真调查研究,通过听取情况介绍、翻阅资料、走访委员和群众,全面掌握情况,发现问题;要认真建言献策,提出解决问题的具体办法和建议。开展协商与民主监督工作,要加强领导,精心组织,合理安排时间,尽可能扩大委员参与面,做到工作力量到位、工作精力到位,工作配合到位。

    (本报记者:唐立勇 通讯员:刘燕)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载