全省农网体制改革工作视频会议召开

何文君出席娄底分会场会议
出版日期:2014/4/19   字数:414A+   A-

    本报讯4月16日,全省农网体制改革工作视频会议召开。省委常委、常务副省长陈肇雄在会上强调,要紧紧抓住国家新一轮农网改造的重要机遇,全面深化全省农网管理体制改革。市委常委、常务副市长何文君率市直相关单位负责人在娄底分会场收听收看会议。

    2007年以来,我省大力实施农网改造升级工程,农村电网结构更加完善,供电能力、供电质量和供电可靠性稳步提升。目前,全省农村电网改造面达到85%。但除国家电网湖南省电力公司供电区外,全省还有653个农村地方电网供电地区未改造,涉及供电人口达739万。根据部署,我省将在今年年底前基本完成上述地区农村电网管理体制改革。

    陈肇雄指出,深化农网管理体制改革,事关农民生活改善、农业生产发展和农村繁荣稳定。要把深化改革与推进农网改造有机结合起来,科学制定改革方案,理顺管理体制,努力构筑经济、安全的新型农村电网,切实保障农村电力需求,逐步实现城乡用电同网同价。(本报记者:龙明伟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载