激情如火春正浓

———三泰新材料公司和汽车板项目走笔
出版日期:2014/4/19   字数:852A+   A-

    四月,春意正浓,春韵悄然舒展。4月18日,趁着明媚的阳光,记者来到国家级开发区娄底经开区采访。

    在三泰新材料股份有限公司办公楼,记者碰到了三泰新材料股份公司的总经理向勇。他面带喜悦地介绍说,今年订单增多,产能实现了翻番,公司将依靠科技创新,通过“211”服务,用“素面朝天”的营销方式实现可持续发展。在生产车间,记者见到工人们用心将毛坯进行粗加工。产量排名前列的胡师傅正低头将毛坯出车,面对公司负责人热心询问:“是否稳拿第一班?”他自信地说:“能”。

    三泰新材料股份有限公司是专业轧辊研发和轧辊生产的国家火炬计划重点高新技术企业,在轧辊新材料、新结构、新工艺研发领域享有独特地位,是国内长条轧辊的主要生产企业,也是全球目前唯一可以将传统轧辊辊套化并循环使用辊芯的生产企业。公司现有产能10000吨,产值15000万元,产能利用率达80%。公司目前已为国内188家钢铁企业提供棒材、线材、型材、带钢所需的轧辊,并开拓了国外市场,产品已出口到东南亚、美国等10余个国家。

    汽车板项目建设进展态势更是让人惊喜。日前,主体工程建设已完成95.4%,三大主线均进入设备单体调试,整个项目建设呈现出安全、质量、进度、投资全面受控良好局面。

    在汽车板项目建设工地,汽车板项目综合部行政兼外事管理工作人员肖益琼热情地向记者介绍汽车板项目的情况。他说:“我从汽车板项目一启动就来到了这里,这是大家精心打造的作品,我看着它从一块平地到厂房搭起到墙皮贴上、到设备多起来,每一天都有新的变化。”在汽车板项目办公场地,刚从设备调试现场赶回的汽车板项目首席营销官何佩思欣然接受了记者采访。她说,企业文化对于有着不同背景、不同国家的团队来说显得非常重要,公司组织了丰富多彩的活动,包括项目培训,通过培训,把不同背景、不同国家的人组成的团队打造成了一个整体。项目工期短、进展快,但是公司非常注重安全生产,积极开展“500万工时零伤亡”活动,并会将“安全无事故”的传统一直传承下去。(下转第四版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载