何文君在全市统计工作会议上要求

既当调查统计能手又当综合分析高手

出版日期:2014/4/19   字数:520A+   A-

    本报讯4月18日上午,市委常委、常务副市长何文君在全市统计工作会议上强调,全市统计工作者要不断增强统计服务工作的主动性、针对性、时效性和前瞻性,为市委、市政府决策提供有力参考。市政府秘书长钟楠修出席会议。

    2013年,全市统计系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,着力创新统计方法,努力加强统计基础,全力优化统计环境,取得了较好成绩。“四大工程”建设达到新高度,大型普查和专项统计监测工作取得新进展,第三次全国经济普查工作扎实推进,民意调查工作成效显著,全面建成小康社会推进和监测工作进展顺利,各项常规统计调查获得新成效,统计服务水平得到新提升。

    何文君强调,全市统计工作者要坚持求真务实的精神,扎扎实实做好基础工作,做到科学性、合理性、真实性并重,朝着现代化服务型统计目标迈进。要发挥聪明才智,发挥统计调查、分析的积极作用,结合娄底实际,做好深层次调研,当好市委、市政府高参。要围绕企业解困发挥好统计部门作用,帮助解决发展中面临的突出问题。要敢于说真话,讲实话,做到数据和实际有机结合。既当调查统计能手,又当综合分析高手,积极为基层人民群众鼓与呼,为市委、市政府多提真知灼见,促进娄底经济稳健发展。(本报记者:谢次华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载