党员干部要解决好三个层面的问题

易鹏飞到娄星区讲党课
出版日期:2014/4/19   字数:763A+   A-

    本报讯“新形势下如何贯彻落实党的群众路线,保持共产党员为民务实清廉本色,密切党群干群关系?我认为,对党员干部个人来讲,在这次群众路线教育实践活动中,至少要解决好三个层面的问题。”4月18日,市委副书记、市长易鹏飞到娄星区讲了一堂思想深刻、内涵丰富、充满感情的党课。

    在讲课中,易鹏飞以《坚持为民务实清廉,倾力建设幸福娄底》为题,从思想、作风、工作等三个层面,深刻剖析了党员干部需要解决的问题。易鹏飞指出,在思想层面上,要注重学习,坚定共产主义信仰不动摇。要真信,不能表里不一“作幌子”,从思想深处、灵魂深处,发自内心地相信马克思主义,相信共产主义,相信中国特色社会主义;要真学,不能点到为止“充面子”,真正悟深悟透,用群众路线指导工作实践;要真用,不能束之高阁“做样子”,通过开展群众路线教育实践活动,密切党群干群关系,调动人民群众的创造力和积极性,推动经济社会发展。

    易鹏飞指出,在作风层面上,要牢记宗旨,全心全意服务人民不走样。他告诫党员干部,要正确对待权力,常怀敬畏之心。要视权力为服务,为民用权;视权力为责任,秉公用权;视权力为重担,审慎用权。要正确对待名利,常怀平常之心。要比责任而不是比报酬,比奉献而不是比索取,比操守而不是比富贵。要正确对待自己,常怀感恩之心。时刻自重自省自警自励,切实珍惜自己的人格、声誉和政治生命,做到不仁之事不干、不义之财不取、不正之风不染、不法之行不为。

    易鹏飞强调,在工作层面上,要紧盯目标,倾力建设幸福娄底不松劲。检验党的群众路线教育实践活动是否有实效,就要以发展作为衡量的硬标尺。要通过活动的开展,让娄底的发展更稳健,环境更好,效率更高,要让人民群众能真正感受到干部作风的新变化、新气象,真正能得到实惠。一是要顾大局识大体,敢于担当。(下转第四版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载