入党为什么为党干什么

龚武生以普通党员身份参加支部讨论

出版日期:2014/4/19   字数:822A+   A-

    本报讯4月18日上午,市委书记龚武生以普通党员身份参加市委办综调信息督查机关党支部开展的“入党为什么、为党干什么”专题讨论。龚武生指出,要正确回答“入党为什么、为党干什么”这个问题,就必须正确认识和切实解决好信仰问题、动机问题、作风问题和品德问题。市委常委、市委秘书长王雄参加讨论。

    会上,每位党员结合各自的工作实际做了坦诚发言。大家回顾了自己入党时的感受和入党后的成长、心路历程,敞开心扉阐述了自己能为党做什么。市委副秘书长刘小辉说,要把学习作为一种生活态度,一种习惯,一种修养,一种品质,充满激情,永不懈怠,努力提高三个方面的能力,即学习能力、实践能力、创新能力,进一步提高新形势下做好群众工作的能力和水平。市委常委会议秘书戴志雄发言时说,有时候要做群众的“出气筒”和倾听者,群众有呼声、有诉求,也许我们职责范围内无法解决,但是我们有一个好的态度,认真倾听,耐心答复,尊重他们,一杯茶,一个微笑,也许有意想不到的效果。大家认为,党员要在学习、工作和社会活动中处处走在前列,成为群众的表率;要在完成市委办各项任务中,任劳任怨,恪尽职守;要及时把群众的意见和要求向党组织汇报,做群众的贴心人;要严格要求自己,发扬党的优良传统和作风,自觉抵制“四风”。

    龚武生强调,开展“入党为什么,为党干什么”大讨论,让大家重温党章和入党誓词,对党员如何践行党的宗旨,做一名合格的共产党员十分有意义。要回答好“入党为什么、为党干什么”,就是要正确认识和切实解决好信仰问题、动机问题、作风问题以及品德问题。因为信仰是正确回答这个问题的核心,动机是正确回答的前提,作风是正确回答的保障,品德是正确回答的根本。任何时候都要坚定理想信念,不迷失自我,守住自己的精神家园,带头学习党章理论、方针、政策,带头加强党性修养,带头遵守党的各项纪律,时刻与党中央在思想上、行动上保持高度一致,更好地服务人民,更好地为党工作。

    (本报记者:张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载