花门镇拆违治乱推进环卫整建

出版日期:2014/4/17   字数:533A+   A-

    本报讯 4月8日,双峰县花门镇100余名干部职工对镇区所在地———正公祠街409家门店的违章建筑、遮阳棚和广告牌进行强制拆除。

    针对正公祠街棚子乱搭乱架、垃圾乱堆乱丢的现状,花门镇加大工作力度,文明劝导与强制拆除“双管齐下”,整治环境。镇里规定,对涉及县直单位、干部职工家属及亲属所经营的50余家门店的违章建筑或违章广告,必须主动拆除。拒不配合拆违的门店,由城建、国土、公安、法庭等职能部门予以强制拆除,并公开曝光。拆违结束后,镇里投资150余万元,对镇区水沟、下水道等设施进行疏通、维修改造;所有门店广告牌统一规定标准,规范悬挂;镇里与各门店分别签订门前“三包”责任书。此外,路灯照明、绿化美化同步到位。

    同时,狠抓农村环卫整建,成立整建攻坚领导小组,聘请20名人大代表、政协委员为环卫监管员,开展河边、田边、路边、塘边及家畜家禽污染治理专项整治行动。镇、村、组、户四级联动,镇党政成员、干部职工一律下村入户,包地域、包路段、包村组,严格考评,每村设立2至3名保洁员,全程负责搞好各村各类垃圾的收集和转运,垃圾日产日清。投入资金140多万元,添置垃圾清运车和垃圾铲车,建起垃圾焚烧场,确保垃圾及时焚烧处理。

    (王玖华 赵兴 彭运良)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载