查找问题促进发展

市人大召开教育实践活动征求意见座谈会易春阳主持
出版日期:2014/4/12   字数:539A+   A-

    本报讯4月10日上午,市人大常委会主任易春阳主持召开座谈会,征求机关离退休老同志对市人大常委会开展群众路线教育实践活动的意见和建议。杨汉秋、蒋育民、何翰屏、冯长根、王信卿等老同志参加座谈。市人大常委会副主任肖有胜、陈明华,秘书长袁跃进出席。

    易春阳首先向与会老同志介绍了前段市人大常委会及机关开展党的群众路线教育实践活动的有关情况和自身对中央、省委、市委部署教育实践活动的体会与感受,他希望机关广大离退休老同志、老领导开诚布公,对进一步做好人大工作和群众路线教育实践活动提出宝贵意见和建议。

    座谈会上,市人大常委会离退休老同志结合群众路线要求和人大工作的特点畅所欲言,提出了人大监督要注重实效避免流于形式;人大工作眼光要进一步向下,想群众之所想;要加强自身建设,精简整合有关会议,不断强化宗旨意识、服务意识,真正使“人民选我当代表、我当代表为人民”的承诺落到实处等意见。

    易春阳表示,老同志提出的建议非常具体也十分契合教育实践活动的要求,市人大党组将逐条研究消化,对反映的问题要借教育实践活动逐一解决,市人大及常委会将持续深入推进教育实践活动,随时认真听取老同志的意见,真正使人大机关通过群众路线教育实践活动查找问题,促进发展。(本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载