龚武生调度万宝新区项目征地拆迁

易鹏飞易春阳等出席调度会
出版日期:2014/4/12   字数:570A+   A-

    本报讯4月11日,市委书记龚武生主持召开万宝新区项目征地拆迁调度会,以确保娄星南路、娄商广场等重点项目顺利推进。市领导易鹏飞、易春阳、周纯良、石超刚等出席会议。

    万宝新区自2011年1月正式挂牌运行以来,征地拆迁工作在市、娄星区两级的大力支持以及娄星区相关乡镇办事处的努力下,取得了明显成效。3年来,共签订土地协议3600多亩、房屋协议571个,拆除房屋及棚屋346栋,实现腾地2700亩,较好地保障了万宝新区项目开工建设需要。但目前由于保障手段缺失、征拆合力难形成、安置工作缓慢等多方面原因,征地拆迁推进比较艰难。

    龚武生对万宝新区前段时间征地拆迁工作给予充分肯定,并指出,征地拆迁中遇到的新情况、新问题、新矛盾值得认真对待、仔细研究,要采取有力的办法和措施逐一加以解决。

    龚武生强调,各级各部门要进一步抓好项目建设中的基础工作,切实做好项目手续办理和报批、资金筹措等工作。要落实安置问题,执行好政策,坚持执行政策不动摇。要相互理解,相互配合,相互沟通,形成合力,推动工作。要明确责任,转变作风。要采取先安置后拆迁或边安置边拆迁等办法,对拆迁对象实行统一的政策、规划和安置标准。要坚持大方向不动摇,统一执行征拆政策,避免攀比心理。相关职能部门要从大局出发,依法依规积极作为。

(本报记者李细华通讯员李石磊)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载