我市举办党的群众路线教育实践活动专题培训班

郭树人作专题辅导龚武生主持向邦柱余贤规出席
出版日期:2014/4/12   字数:1189A+   A-

    本报讯4月11日下午,我市举办党的群众路线教育实践活动专题培训班,省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室常务副主任、省委组织部副部长郭树人作专题辅导,市委书记龚武生主持,省委驻娄督导组常务副组长向邦柱、副组长余贤规出席,市委常委,市人大、市政府、市政协党组成员等听取辅导。

    郭树人指出,要清醒看到当前教育实践活动中存在的问题,进一步深化认识、强化责任。当前活动开展过程中主要存在六个方面问题:一是思想上存在认识不高和信心不足的问题,二是“一把手”履责存在带头抓活动不够和参与活动不够的问题,三是指导督导存在指导不力和督导不严的问题,四是学习教育存在重形式、轻实效和不主动、不积极的问题,五是征求意见存在上不来、不聚焦的问题,六是活动氛围存在上面热下面冷、群众热干部冷和表面热实际冷的问题。郭树人强调,要正确把握中央和省委的决策部署,确保取得人民群众满意的效果;要贯彻落实好习近平总书记提出的“五个更加突出”、“五项基本遵循”和“五个准确把握”要求,始终贯彻总体要求,扎实抓好“三个环节”,坚持开门搞活动,突出加强分类指导,着力夯实基层基础;要弘扬焦裕禄精神,强化责任担当,切实加强对教育实践活动的领导;要强化各级党委领导,“一把手”发挥示范推动作用,督导组坚持真督严导。

    龚武生要求,要深刻领会培训会精神。要准确把握教育实践活动的要求和操作要领,并组织基层党组织学习好,在实际工作中运用好;要针对教育实践活动的不同环节和行业领域,不断启迪思路,寻找方法,解决问题。要高标准推进活动。要抓好抓实学习教育、听取意见环节的各项工作,切实打牢开展活动的思想基础;要在直接听取群众意见上下功夫,各级领导班子要敢于面对群众“挑刺”,广开言路聚焦“四风”。要进一步强化问题导向。要在增强整改整体实效上下功夫,推动这次查找出来的突出问题与第一批活动延续下来的问题、现实性问题与历史问题、共性问题与个性问题、重点单位和重点人群的问题与整个面上的问题、班子的问题与班子成员个人的问题一起解决;要加大解决信访突出问题和积案化解工作的力度。要坚持固本强基夯实基层。要推进便民服务中心的建设,确保做到有群众的地方就有党组织提供服务;要深化行政改革,理顺乡镇职能,提高工作效率、方便群众办事;要加强基层保障,进一步增强基层队伍的凝聚力、战斗力。要切实强化组织领导。各级各部门主要负责同志要承担起第一责任人的职责,活动领导小组要确保活动始终朝着正确的方向推进,活动办要充分发挥好参谋、协调、服务、保障的作用;各级督导组要配强督导力量,严把关口、真督实导。要统筹推进各项工作。要以教育实践活动为总揽,抓重点、守底线、统全局,切实将活动开展落实到经济发展、改革开放、项目生产等各项具体工作中去,以发展检验教育实践活动的实际效果,确保两手抓、两不误、两促进。

    (本报记者石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载