涟源电力局检查高危客户用电安全

出版日期:2014/4/11   字数:433A+   A-

    本报讯为切实防范供用电安全风险,有效遏制重特大安全事故的发生,3月21日至27日,涟源市供电公司会同涟源市经济工作局电力执法大队,组织技术人员,利用一周的时间深入到169厂、铁路配电所、沙坪煤矿等全市12处高危重要客户处,开展了一次拉网式安全用电检查活动。

    该局此次检查围绕高危及重要客户用电安全隐患,从供电电源、应急电源、非电性质安全措施、应急预案、受电设施、运行管理六个方面开展。检查中,协助客户制定整改措施和计划,并督导客户逐条整改,做到通知、报告、服务、督导“四到位”,对存在隐患暂不具备整改条件的客户,督促做好事故应急预案并进行演练。

    据了解,该局多年以来一直把高危客户的用电安全作为管理重点,通过对高危重要客户建立用电档案,定期为高危客户进行线路巡查,负荷紧张时通过负荷监控系统优先保障供电,停电检修提前七天实行日提醒制,最大限度地为矿产、化工、政府、部队等高危重要客户提供安全用电保障,让教育实践活动更加贴近群众。(易念龙梁韶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载