洪山殿镇煤矿安全生产常抓不懈

出版日期:2014/4/11   字数:443A+   A-

    本报讯3月28日,双峰县洪山殿镇召开一季度煤矿安全生产工作会议,全面部署全镇煤矿安全生产工作。

    作为双峰县的产煤大镇,洪山殿镇党委政府一直将煤矿安全生产摆在全镇安全生产工作的首位,着力抓好“打非治违”、通风、瓦斯、防治水、顶板管理专项整治,提升矿井安全保障能力。今年以来,更是采取一月一小结、一季一通报的形式,通过企业自查和监管督查,发现隐患及时督促落实整改,坚决杜绝明停暗产、以掘代采、以采代建、突击生产、冒险蛮干行为,确保安全生产。

    会上,各煤矿矿长通报了隐患排查整治情况、下阶段工作计划,驻矿安监员汇报了煤矿存在的安全隐患及排查、整改措施。会议强调了下阶段要加强瓦斯防治、顶板和防治水管理、火患防治,严格落实矿级领导带班制度和现场管理,隐患排查整治责任到人、限期整改,继续加大安全教育培训和安监员队伍建设。

    该镇将加大煤矿企业人员的业务、安全培训,对重大隐患的整改不流于形式,严格现场管理,铁腕整治“三违”,严把复产复建和整治隐患验收关。(李敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载