双峰县人大“三会合一”显效能

出版日期:2014/4/11   字数:528A+   A-

    本报讯“会开得简短、精炼……”3月28日,参加“双峰县乡镇人大暨人大宣传工作与党的群众路线教育实践活动动员大会”的花门镇人大主席团主席戴威文,对县人大“三会合一”的做法,表示满意与赞赏。

    据了解,2013年,双峰县人大常委会带领各乡镇人大主席团、县经开新区人大联工委及人大代表,充分运用人大载体,发挥职能优势,拓展履职空间,延伸民生渠道,依法行使职权,作出了较大的贡献。作为人大工作重要组成部分的新闻宣传工作也功不可没,起到了甘当人大喉与舌,乐为代表鼓与呼,弘扬中国梦,凝聚正能量的巨大作用,400余篇有分量,见诸于国家、省、市媒体及人大杂志网络的人大新闻稿件,构成人大工作新的亮点和绚丽风景,获得质与量的“双飞”和全市人大宣传先进14连冠的殊荣。

    “以往,这三个会至少要二天半时间,误时又劳心,听得心也烦……”锁石镇人大主席团主席聂安定一语指出了过去会议的弊端。而在当天县人大召开的“三会合一”会议上,仅仅半天时间,就完成了会议议程,内容丰富、重点突出、主题鲜明,既有针对性,又有操作性,更有实用性。“时间虽短,但方向明确,令人耳目一新。”青树坪镇人大主席团主席刘亚曲的中肯评价引发参会者的广泛共鸣。

    (王玖华温帅欧阳喜)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载