市公安局建议提案办理连续十年获先进

出版日期:2014/4/11   字数:487A+   A-

    本报讯近日,市人大、市政府、市政协召开全市2013年建议提案办理工作总结表彰暨2014年建议提案交办工作会议,市公安局荣获“全市2013年建议提案办理工作优胜单位”称号。该局连续10年获此荣誉。

    2013年,市公安局共收到人大议案、建议和政协提案38件,其中主办人大议案1件,主办建议10件、会办建议9件,主办提案13件、会办提案5件。市公安局党委高度重视建议提案办理工作,副市长、市公安局局长尹华凯主持召开党委会,亲自研究调度建议提案办理工作,对重点建议提案组织办理会,与代表、委员交流办理情况,共商办理措施。其他局领导亲自参与办理工作,带头走访代表、委员,面对面倾听意见,有针对性地研究加强和改进工作的措施和办法。警令部起草交办通知,定期汇报办理工作,严格审核答复件,严格按规定时间办理,推动整个交办工作有序有效开展。各承办部门明确专人负责,创新办理方式,实现了代表委员见面率、代表委员满意率和基本满意率达100%。市公安局将内容相近的多个建议捆绑办理,将建议人请到一起共同研究办理办法的方式得到市人大、市政府领导的高度肯定并在大会上推介。(王志强曾峰)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载