娄星公安分局围绕省运争创一流治安环境

出版日期:2014/4/11   字数:637A+   A-

    本报讯近日,记者从娄星公安工作会议上了解到,今年,娄星公安分局将以第12届省运会安保工作为主线,争创全市一流的治安环境、一流的公安工作、一流的队伍形象。

    2013年,娄星公安机关将维护大局稳定作为“第一责任”,将维稳安保处突作为“第一要务”,忠勇担当,积极稳控、妥善处置、依法打击,有力确保了社会大局持续稳定;围绕满足群众平安需求的工作目标,始终保持了严打整治高压态势。先后组织开展打黑除恶、打盗抢保民安、扫黄禁赌、打击多发性侵财犯罪、打击五类违法犯罪等专项行动。共侦破刑事案件1571起,查处治安案件7517起,抓获各类违法犯罪嫌疑人3457名,其中刑事拘留1672人,行政拘留1721人。

    2014年,娄星公安机关将坚定信念,主动履职,完善情报网络、主动化解矛盾、做好对敌进攻、强化反恐斗争,抓好维稳保安;重拳出击,抓好公安主业“四个突破”,即在从严打击上有突破、在全面防范上有突破、在严厉整治上有突破、在认真研判上有突破;提升效能,抓好服务经济“四化管理”,即消防管理网格化、危爆管理信息化、户籍管理便民化、环境整治常态化;进一步提升民警执法素养,进一步规范执法标准,进一步强化执法监督管理,进一步整治执法突出问题;夯实基层,打牢根基,抓好基层基础;整肃作风,抓好队伍建设,坚持素质强警、政治建警、文化育警、从严治警、从优待警不动摇,为娄星全面小康建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。(本报记者唐立勇通讯员刘品)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载