省委督导组对新化群众路线教育实践活动提出要求

立全市标杆 树全省典型

出版日期:2014/4/11   字数:737A+   A-

    本报讯4月9日,新化县委常委就如何深入推进党的群众路线教育实践活动展开大讨论。省委驻娄督导组副组长余贤规出席会议并提出要求:新化要立全市的标杆,为全省提供经验,要在“六个示范”上着力。

    在深入学习上示范,切实做到“四求深”。在学习内容上求深,规定学习的内容一项不能少,要按照习近平总书记的讲话要求,把“学习焦裕禄精神”贯穿整个活动始终;在参学对象上求深,要把乡镇、村(社区)级组织的党员组织起来,确保每个党员干部都从中受到教育,让他们出汗,红脸,获得教益;在学习效果上求深,要把学习与提高思想认识、改进工作方法,提升工作效果,推动事业发展结合起来,增强工作针对性和实效性;在督学上求深,要研究措施,推动活动深入开展,要采取现场提问,组织抢答赛和考试等一些行之有效的方式,解决个别思想认识不到位问题,要想新招,加强督学。

    在征求意见上示范,多渠道、广途径、全方位地征求意见。要深入到联系点、扶贫点、挂钩点、重点项目区、重点工作中去,通过走访调研征求;要采取发信函、征求意见表等形式进行书面征求;要通过召开老党员同志、两代表一委员、劳模和基层代表等座谈会进行征求;要通过电子邮箱、QQ邮箱、微信等进行网络征求;要通过信访件、信访人进行信访征求。

    在指导村和两型组织开展活动上示范,为全省作出样板。可通过开展“五个一”活动,即开展讲一堂党课、观看一场电影、举行一场报告会、组织一次讨论、发一本口袋书,在具体问题上下功夫,想出好办法,找到新路子。

    在领导带头上示范。新化县的各级领导要率先垂范,在学习教育、查摆问题、批评与自我批评、整改落实和监督执行上带好头,要切实做到认识高一层、学习深一步、实践先一脚、剖析解决问题好一筹。(下转第四版③)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载