冷水江市人口计生局:

教育实践活动进村组

出版日期:2014/4/11   字数:457A+   A-

    本报讯4月8日,冷水江市人口计生局党组成员带领全体党员到该市铎山镇北元村,对该村实行计划生育的家庭和多年来关心与支持计划生育工作的群众进行走访慰问并进行计生宣传。该村计划生育奖励扶助户康江桂老人从市计生局领导手中接过慰问金,激动地说:“感谢党!感谢计划生育政策给我们带来的温暖。”原来,这是该局正在开展的“计生服务进社区、进村组”活动。

    今年以来,该局计生服务立足基层实际,围绕群众需求,深入开展“计生服务进社区、进村组”活动。截至目前,已解决计生家庭提出的意见和建议50多条,发放服务宣传册1万多册,用图文并茂的形式,宣传优生优育优教知识及国家免费婚前孕前优生检测常识。

    该局服务队由人口计生局领导班子成员、业务科室骨干等组成,携带B超机、血压计等设备,在北元村设立了宣传咨询服务台,为群众提供免费健康查体、生殖保健咨询服务活动,向过往群众免费发放计划生育宣传资料等,宣传人口计生法律法规,解答群众疑问,倡导婚育新风尚。局计生服务队还专门就“单独二胎”政策向村民进行了详细解答。(袁名样)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载