我市“心连心”视频访谈首播

出版日期:2014/4/11   字数:560A+   A-

    本报讯4月9日下午,由市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、市委宣传部联合推出的“心连心·娄底深入开展党的群众路线教育实践活动”视频访谈开播,市纪委副书记、市监察局局长曾福泽做客娄底新闻网,与主持人、在线网友就党风廉政建设、反腐倡廉工作等热点问题进行探讨和解读。

    去年全市各级纪检监察机关接受信访举报1618件次,立案433件,给予党纪处分268人,政纪处分140人。其中,查处处级干部22名,移送2人;目前共查处作风问题372起,给予党员干部党政纪处分170余人,市本级通报5期22起典型案例;去年清退各类教育乱收费金额900多万元,追缴违规领取的廉租房补贴70余万元,清理非法药品医疗器械发票2100余份,查补入库550余万元;强力推行行政审批制度改革,目前全市411项行政许可减到155项。

    今年,市委把反“四风”问题分解为34项专项治理,“门难进、脸难看、事难办”、“庸懒散”、公款送礼等5项治理工作将是市纪委下一步抓作风建设的重点。

    访谈中,曾福泽对网友在线提出的“纪委监督别人,谁又对纪委进行监督”等问题进行了解答。他表示,纪委内部设有监察室,对监察干部的违纪情况进行公开并接受社会监督。监察局定期组织监察干部进行政治学习,从思想上杜绝违纪情况的发生。(本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载