力创我市文艺工作新辉煌

伍美华到市地域文化传承研究中心调研
出版日期:2014/4/11   字数:636A+   A-

    本报讯4月3日和10日,市委常委、宣传部长伍美华率相关部门负责人两次到市地域文化传承研究中心进行调研,指导我市文艺创作发展工作,并对大型花鼓戏《钢之魂》获得“娄底市首届文学艺术奖特别奖”的剧组演职人员进行了奖励。

    去年以来,市地域文化传承研究中心创作大型综艺节目《清风颂》,在全市成功巡演,创作演出了以“珍爱生命,幸福平安”为主题的安全生产专题文艺节目,开展了“中国梦·青春行”、“文化志愿者”活动,排演了《送表妹》、《忆十八》、《刘海砍樵》等传统折子戏,在中国湖南省首届“益阳花鼓节”上展现了具有娄底特色的“长沙花鼓戏”并获得了优秀表演奖,在全市广大农村及社区开展“送戏下乡”、“送戏进社区”、“慈善义演”及娄星广场的“迎新春”演出活动;今年该中心正就剧目《钢之魂》申报省“五个一”工程奖,正在积极筹备排练省运会开、闭幕式的演出节目。

    伍美华对市地域文化传承研究中心取得的成绩给予充分肯定。她指出,市地域文化传承研究中心要在今后的工作中把惠民活动组织好,搭建公共资源平台,把优秀的文艺作品展示给广大人民群众,起到传播正能量,讴歌主旋律的作用;要把旅游和艺术搭成一台戏,努力打造一个属于我市文化旅游的情景剧;剧团要深化改革,力推中心改革的发展;观念上要突破,要出好戏,出精品,出效益,出人才。要理清思路,重塑剧团形象。演艺公司必须建立现代企业制度,建立法人治理结构,实施公司化运作,企业化管理,靠制度管理人,靠效益吸引人。

    (本报记者谭琦)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载