老百姓的合理要求必须解决

易春阳协调涟钢“280”拆迁安置基地建设
出版日期:2014/4/11   字数:488A+   A-

    本报讯4月8日下午,市人大常委会主任易春阳主持召开专题会议,研究部署涟钢280烧结机拆迁安置基地建设工作。副市长石超刚出席会议,市住建、审计、公路、城建投及涟钢等相关部门负责人参加会议。

    涟钢280烧结机拆迁安置基地建设从2005年10月开始启动,截至2012年底,按设计标准完成第一期280烧结机136.5个安置基地,99大户。第二期360安置基地55个,37大户。143户安置户的房屋已经建成132户,占92.3%。但由于该项目建设时间过长,建设环境变化太大,当前存在资金短缺、安置户要求过高等现象,导致部分安置户的房屋未建好,2000多平方米小区道路未硬化,电力抄表到户只布好了线,未安装电表,绿化工程还未开始,垃圾站还未建等问题。

    易春阳把出现的问题逐项列出,再逐条和相关部门协商解决。他指出,涟钢是娄底工业的支柱,纳税的大户,但安置基地建设是关系拆迁户生产生活的民生问题,老百姓的合理要求必须解决,项目部和涟钢签订的合同,必须要符合国家法律法规及政策的变化,目前该由谁承担的责任必须承担,不能再以任何理由一再拖延。

    (本报记者蒋红春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载