加大对项目建设的支持力度

姚兵主持召开市重点项目建设协调会
出版日期:2014/4/11   字数:632A+   A-

    本报讯4月10日,市政协主席姚兵主持召开市商贸物流旅游组重点项目协调会,为九龙集团仙女寨悠活酒店和环球商业广场二期项目建设排忧解难。市委常委、组织部长、统战部长雷绍业,市政协副主席黄祥刚等出席会议。

    仙女寨悠活酒店项目是娄底市2010年上海世博会湖南周对台合作唯一省级重点签约项目。该项目位于万宝新区群益村、仙女大道北侧。项目一期总用地面积82096.58平方米,总投资10.8亿元。目前,该项目已全面进入主体施工阶段。环球商业广场二期项目是区、市、省、国家四级“再就业基地”。该项目位于娄星南路与涟滨西街交汇处,总用地面积8491.14平方米,总投资4.62亿元。目前,该项目正在紧锣密鼓进行地下室施工,三层地下室土方挖运已完成。

    姚兵指出,这两个项目都有一定的特殊性,仙女寨悠活酒店项目是涉台项目,环球商业广场二期项目时间跨度长,历史遗留问题多,因此,有关市直单位、娄星区和万宝新区要提高认识,加大对项目建设的支持力度。关于两个项目目前遇到的用地超红线、资金返还等困难和问题,姚兵一一进行了答复,并向相关单位提出了明确要求。

    雷绍业强调,各级各部门要进一步增强项目意识,全力以赴支持项目建设;要借群众路线教育实践活动的开展这一东风,切实转变作风,立说立行,立行立改,在政策允许的范围内,特事特办,为企业排忧解难。九龙集团在项目建设过程中,要依法依规,积极主动,在保证安全和质量的前提下加快建设进度。

    (本报记者唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载