易鹏飞主持召开市政府常务会议

分析一季度全市工业经济运行情况研究工业企业帮扶工作
出版日期:2014/4/11   字数:681A+   A-

    本报讯4月10日,市委副书记、市长易鹏飞主持召开市人民政府常务会议,分析一季度全市工业经济运行情况,研究工业企业帮扶工作。

    会议指出,今年以来,全市工业战线积极调整发展思路,按照“四转三化”总体要求,坚持稳中求进促转型、进中求稳保增长,全市规模以上工业企业实现平稳开局,工业经济保持平稳增长。与此同时,呈现出生产增速平稳但回落尚未遏制、下行压力继续加大,产能平稳增长但市场需求仍然不振、企业增产不增收,项目建设平稳推进但缺乏大项目支撑、发展后劲堪忧,新兴产业较快发展但支柱产业和重点企业增长乏力、行业分化态势加剧等特点。

    会议强调,要理性研判形势,增强发展信心。从一季度的工业运行情况来看,经济指标完成较好,工业税收快速回升,产品产量稳中有增,总体形势平稳。全市上下一定要进一步坚定发展信心,努力克服困难,不能自乱阵脚,坚持不信谣、不传谣、不造谣。只要全市上下始终把精力放在发展上,始终把智慧用在发展上,就一定能够取得科学发展的新胜利。

    会议要求,针对当前部分工业企业面临的暂时困难,要务实研究对策,扶助企业稳健发展。一是要分类帮扶,客观分析企业自身发展的实力和潜力,有针对性帮扶国家政策鼓励和支持的企业,帮扶新兴产业和成长性好的企业,帮扶劳动密集型企业,帮扶确实出现了问题和困难的企业。二是要理性扶助,遵循经济规律和市场规则,考虑政府的承受能力,绝不能破坏市场规则。三是要结合党的群众路线教育实践活动,根据企业需要,从机关单位选派专业人员,指导企业搞好财务管理和市场分析,帮助企业理清债权债务关系,完善内部管理。(下转第四版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载