建设好管理好分配好配套好

龚武生调研保障性安居工程建设工作

出版日期:2014/4/11   字数:1011A+   A-

    本报讯4月10日,市委书记龚武生深入娄底城区调研保障性安居工程建设工作时强调,保障性安居工程事关广大百姓的切身利益,是党和政府的“民心工程”,各级党委和政府要把建设保障性安居工程作为一项严肃的政治任务来完成,建设好、管理好、分配好、配套好保障性安居工程,把党的惠民政策送到广大弱势群体的手里。市领导王雄、石超刚、余明庭陪同调研。

    在城西保障性住房小区,龚武生走进4栋三单元一楼颜四平家里,与他亲切交谈,了解居住情况。当了解到颜四平瘫痪多年,不能打工挣钱时,龚武生关切地问:“每月低保有多少?除了交房租,生活费够不够?”颜四平爽朗地回答:“每月低保有290元,交房租、水电大约100块钱,平时不抽烟、不喝酒,只买米和蔬菜,可以对付了。”听说市委书记来到小区,许多居民高兴地围上来,你一言我一语,纷纷称赞党的政策好,让他们住上了新房。大家也提到一些问题,比如加强物业管理,防止偷盗,以及装修押金退还等问题。龚武生听了连连点头,表示要把大家的问题带回去。

    紧接着,龚武生主持召开专题调研座谈会,听取市住房保障工作领导小组、娄星区、市住建局、市规划局等单位负责人汇报。据悉,去年省政府下达我市保障性住房建设任务28219套,实际开工32326套,开工率114.6%,基本建成18432套,竣工9429套。今年省政府下达我市保障性住房建设任务42656套,其中新增公共租赁住房9902套,城市棚户区改造24634户、国有工矿棚户区改造3820户、农村危房改造4300户,要求在9月底前100%开工。

    龚武生充分肯定了我市保障性安居工程建设取得的成绩,同时也指出了存在的问题,要求各级党委和政府引起高度重视。他说,建设保障性安居工程,是一件很大的“民生工程”,是党中央、国务院对弱势群体直接关心的一件大事,也得到了广大老百姓的拥护和好评,我们要把这件事关百姓切身利益的大事办好、好事办实。一要建设好保障性住房,做到依法依规办好手续,建设质量达标,尽最大努力完成年度计划;二要管理好保障性住房,包括建设资金管理、工程质量管理、物业管理等,要在政策许可情况下,充分拓展配套资金的渠道;三要分配好保障性住房,按照公开、公平、公正原则,把党的惠民政策分配到最急需、最符合、最盼望的弱势群体手里;四要配套好保障性住房,加快水、电、路等市政基础设施建设,确保安居工程建设进度和分配入住。

    (本报记者张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载