路很远心要近

———易鹏飞赴田坪镇土茶村开展群众路线教育实践活动侧记
出版日期:2014/4/11   字数:738A+   A-

本报记者赵颖艳

    山高路远,民在心间。

    “路虽然很遥远,但我们与群众的心要接近。要切身感受群众的所思所想,深入体验群众的生产生活。”4月9日,市委副书记、市长易鹏飞率市政府办及市直相关部门负责人,深入新化县田坪镇土茶村,就开展党的群众路线教育实践活动及土茶村扶贫工作进行“体验式”调研。

    当日上午8时,从娄底城区出发,一路颠簸近3个小时后,才沿着去年新硬化的通村公路进入大山深处的土茶村。土茶村是国家级贫困村,是易鹏飞的建设扶贫联系点。

    一下车,易鹏飞直接走进了75岁的五保户老人周齐华家。“老人家身体怎么样?能自己做饭吗?让我来看看你的灶房。”拉着周老的手,易鹏飞仔细询问着老人的日常生活。周老介绍,现在住的是侄子的房屋,身体还过得去,生活基本能够自理,只是因为视力模糊,不能干农活了。“农活会有人干的,您最重要的是要保重身体!有什么困难就直接反映。”易鹏飞给老人送上了慰问品和慰问金,并向随行的乡、村干部询问对五保户的政策救济情况,得知每年2600元的低保金会直接打入老人的账户,易鹏飞点点头,叮嘱乡、村两级干部,要想方设法照顾好每一个五保户的生活。

    在村委会召开群众路线教育实践活动座谈会时,易鹏飞招呼着坐在后面的人员:“来来来,坐近点,靠拢点。大家心里有什么要求、希望和意见建议都尽管说出来。”他真诚的开场白消融了大家的拘谨,话匣子也自然打开了。“公路修好了,两旁还装起了路灯,晚上亮堂着,大家出门好方便。”“希望群众路线教育实践活动不是一阵风,能够长期坚持。”……大家纷纷陈述自开展建设扶贫工作以来,村子里所发生的巨大变化,表达了对开展群众路线教育实践活动的期盼,同时也抛开顾虑,反映了各方面的困难和意见要求。(下转第四版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载