我市组织全体党员观看电影《周恩来的四个昼夜》

龚武生易鹏飞徐文龙姚兵等观看
出版日期:2014/3/18   字数:638A+   A-

    本报讯 为深入推进党的群众路线教育实践活动,3月17日下午,龚武生、易鹏飞、徐文龙、姚兵、何文君、雷绍业、谢志雄、伍美华、欧友生等在职市级领导和市委办系统、市人大机关、市政府办系统、市政协机关、市纪委机关、市党群系统在职全体党员近千人在星星影剧院观看了电影《周恩来的四个昼夜》。

    电影《周恩来的四个昼夜》讲述了20世纪60年代初,中国遭遇3年自然灾害时期,周恩来总理深入河北省邯郸市伯延革命老区考察调研,在4天时间内夜以继日走村入户,深入调研,与当地农民之间发生的感人至深的故事。展现了老一辈无产阶级革命家坚持实事求是的良好作风和为人民服务的奉献精神,是开展党的群众路线教育实践活动的鲜活教材。

    观影结束后,大家一致认为,影片展现了一代伟人心系百姓、忧国忧民、为人民利益鞠躬尽瘁的无私奉献精神和崇高品德,感人肺腑、催人奋进,让人深受教育。在今后的工作中,一定坚持从实际出发,扎扎实实做好本职工作,用工作成效推动党的群众路线教育实践活动深入开展。党员干部表示,应该将周总理的精神品质作为学习的榜样,不断鞭策自己,学习周总理想群众之所想、急群众之所需,全心全意为人民服务的崇高境界。要结合“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,认真解决“四风”问题,干好自己的本职工作。

    据了解,我市于3月17日至22日期间组织全市各级各部门党员干部观看电影《周恩来的四个昼夜》,以进一步加强党性修养,弘扬良好作风,以优良的党风促政风带民风。

    (本报记者石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载