省外侨办

APEC

商务旅行卡在我市推广
出版日期:2014/3/18   字数:532A+   A-

    本报讯3月13日下午,湖南省外侨办来我市举办APEC商务旅行卡推广培训会。湖南省外事侨务办公室副主任符华兴、市政协副主席吴合群出席会议并讲话。

    我市推广APEC商务旅行卡,是为进一步助推我市实施“走出去”战略,帮助我市外向型企业更好地拓展与亚太经合组织成员间的业务往来,为企业走出国门开拓市场提供更便捷的服务。

    据了解,凡是中央管理的大型国有企业人员,从事APEC事务的政府官员及在APEC组织任职的中国籍官员,民营企业人员和地方国有企业人员,中外合资、外商独资和台港澳侨资企业中工作的中方(大陆)人员,均可携企业基本情况说明、营业执照复印件、护照和过往签证复印件、身份证复印件等相关材料,到外事部门申请办理APEC商务旅行卡。申请人一次申办,三年有效,可多次入境,每次入境可停留60天。目前,我国申请人旅行卡上最多可以有日本、韩国、马来西亚、泰国等15个经济体的签证。

    符华兴介绍,使用APEC商务旅行卡将更加方便快捷,持卡人可自由往返相关成员国之间,不需要再办理签证,大大节约申请签证时间。同时,将更加经济实惠,申办APEC商旅卡所需费用远低于申办各国签证所需费用,与单个签证相比,具有很高的经济性。(本报记者毛丹通讯员孙洪波)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载