市委常委会集中学习习近平总书记系列讲话精神

龚武生主持徐文龙等参加学习
出版日期:2014/3/18   字数:948A+   A-

    本报讯3月17日上午,市委常委会集中学习中共中央有关文件和习近平总书记系列讲话精神。市委书记龚武生主持学习,徐文龙、何文君、雷绍业、谢志雄、伍美华、欧友生等参加学习。

    会议组织学习了《习近平总书记2014年2月17日在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上的讲话》。省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班于2月17日在中央党校开班,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。他强调,必须适应国家现代化总进程,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,提高国家机构履职能力,提高人民群众依法管理国家事务、经济社会文化事务、自身事务的能力,实现党、国家、社会各项事务治理制度化、规范化、程序化,不断提高运用中国特色社会主义制度有效治理国家的能力。

    会议组织学习了《习近平总书记2013年7月11日至12日在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话》。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2013年7月11日至12日在河北省调研指导党的群众路线教育实践活动时强调,要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻中央要求,扎实做好各项工作,充分调动领导干部和广大群众两个积极性,通过深入学习教育、广泛听取意见,推动深入查摆和解决作风上存在的突出问题,保证活动善始善终、善做善成。

    会议组织学习了《习近平总书记2013年9月23日至25日在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话》。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2013年9月23日至25日在河北参加省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会并发表重要讲话。他强调,批评和自我批评是解决党内矛盾的有力武器。全党同志特别是各级领导干部要增强党性,本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,大胆使用、经常使用这个武器,使之越用越灵,越用越有效,以此促进民主集中制的贯彻执行,促进党内生活的严格规范,促进党性原则基础上的团结,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力。

    会议要求联系实践,深入贯彻落实中共中央有关文件和习近平总书记系列讲话精神。

    (本报记者赵颖艳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载