娄星信用联社强化“三农”服务功能

出版日期:2014/3/13   字数:703A+   A-

    本报讯娄星区农村信用联社围绕改革发展主题,不断强化“三农”服务功能,为支持当地经济发展作出了重要贡献。记者从3月8日召开的娄星区农村信用联社工作会议上获悉,截至2013年底,全年累计发放各项贷款144320万元,其中累计发放农业贷款131499万元,占累计发放总额的91%,年末农业贷款余额达169921万元。

    2013年,娄星区信用联社业务经营稳健发展,各项指标完成再创新高,全年安全无事故。该社以服务“三农”、服务小微企业为落脚点,以实现“促增长”、“调结构”、“惠民生”为目标,不断创新信贷产品,加大信贷投放力度,全力支持地方经济发展。在支农服务中,坚持早调查、早投放,对小额农户贷款简化手续,扶持了一大批投资少、见效快的种养大户,培植了一批“公司+农户”的种植基地,重点培育了一批农业产业化龙头企业。

    娄星区信用联社理事长张彦平告诉记者,2014年是娄星联社成功组建娄底农村商业银行的关键之年,联社将以“三农”服务为根本着力点,深化改革,创新服务,切实提高发展质量和效益,强化农村金融主力军的地位和作用。一是继续实施阳光信贷、富民惠农金融创新、金融服务进社区“三大工程”,继续实施“百千万”工程,带动农业基地、农业园区、农产品批发市场发展;二是坚持“小额、分散、零售”的原则,进一步提高贷款覆盖面;三是适应“大”的需求,对科技含量高、资金需求旺、发展潜力大的涉农企业和重点项目,抓好贷款资源的配套服务,尝试银团贷款;四是加大贷款客户的储备力度,强化农村信用社在客户心目中“高效、灵活”的特征,以其作为信用社发展壮大的核心。

    (本报记者 何维涛 通讯员 吴彪强 李曼)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载