市检察院:增强群众观点规范执法办案行为

出版日期:2014/3/13   字数:515A+   A-

    本报讯3月7日,市人民检察院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,深入学习习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动的一系列重要讲话和中央文件精神。市人民检察院检察长刘孙承作动员报告。市委第12督导组就如何开展群众路线教育实践活动提出明确要求。

    刘孙承强调,要自觉践行为民宗旨,着力增强群众观点、维护群众权益,要把群众观点、群众路线教育贯穿教育实践活动始终;要大力弘扬求真务实精神,着力改进工作作风、密切联系群众,切实克服各种浮躁情绪和私心杂念,大力加强检察机关执行力建设;要始终保持清廉本色,着力提高拒腐防变能力,解决执法不公不廉问题,坚决抵制挥霍享乐、骄奢淫逸等不良风气,防止检察权的滥用;要坚持问题导向,规范执法办案行为和检察权运行,切实加强对执法一线岗位、关键环节的管理和监督,坚决整治特权病、冷漠病、懒散病以及控告难、申诉难、监督难等突出问题。

    督导组指出,市人民检察院党组高度重视党的群众路线教育实践活动,做了大量深入细致的前期工作,制定了指导性、针对性、操作性强的实施方案和时间进度表,成立了活动领导小组及办公室,为活动的开展奠定了坚实基础。

    (本报记者 阳二荣 通讯员 陶元军 柳勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载