市公安局:反对“四风”提升执法公信力

出版日期:2014/3/13   字数:546A+   A-

    本报讯3月10日下午,市公安局召开党的群众路线教育实践活动动员大会。副市长、市公安局局长尹华凯作动员报告。市委第17督导组与会并提出具体要求。

    会议指出,在开展党的群众路线教育实践活动的过程中,市公安局将抓住反对“四风”这个重点不放,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,以解决学风不正、学习不够、素质不强、能力不足、工作不实、执法不公、铺张浪费、公车私用等问题;大力开展“立警为公、执法为民”的宗旨教育,以解决工作中安于现状、回避矛盾、不敢较真碰硬、不坚持实事求是的问题;不断深化行政审批制度改革,提高窗口部门的服务质量,深入推进执法规范化建设,提升公安机关的执法公信力,以解决关系群众切身利益的问题;加强基层所、队和警务室建设,夯实基层基础工作,以解决联系服务群众“最后一公里”的问题。

    尹华凯强调,要坚持认识高一层、学习深一步、实践先一着,在活动各环节、各方面高标准、严要求。各党组织主要负责人既要在活动中以身作则、走在前面,当好活动的引领者、示范者,又要统筹谋划,靠前指挥,把握活动进度节奏,及时解决关键问题。要树立大局意识,坚持部门联动,齐抓共管,加强配合,形成工作合力,推进活动有序有力开展。

    (本报记者 唐立勇 通讯员 王志强 曾峰)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载