我市第九次村民委员会换届选举工作全面铺开

出版日期:2014/3/13   字数:477A+   A-

    本报讯3月11日上午,我市第九次村民委员会换届选举工作会议召开。副市长刘益丈出席会议。市第九次村民委员会换届选举工作领导组成员,各县市区分管领导、组织部长、民政局长及市直有关部门负责人参加会议。

    依照法律规定,我省于2014年1月1日至6月30日进行第九次村民委员会换届选举。我市将严格依法依规搞好村支“两委”换届选举;严明村支“两委”换届选举纪律;严肃查处村支“两委”换届选举中的违法违纪行为。选举前,要求各乡镇(街道)党委、政府负责人与参选人进行集体谈话,告知选举纪律,明确违纪责任,签订纪律承诺书。

    刘益丈强调,村委会换届选举,是我市今年农村政治生活中的一件大事。搞好村委会换届、选好配强村委会班子,对于全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、巩固党在农村的执政基础,加强和创新农村社会管理,发展农村基层民主政治等都具有十分重大的意义。各相关部门要认清形势,统一思想,切实提高对换届选举工作的认识;要把握原则,精心组织,确保换届选举工作有序进行;要加强领导,强化措施,圆满完成换届选举工作任务。(本报记者 石瑶 通讯员 邱琼芳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载