切实把自己摆进去

出版日期:2014/3/1   字数:654A+   A-

    昨天,在研究市委常委践行群众路线教育实践活动时,市委书记龚武生说,开展教育实践活动,要强化主体意识,切实把自己摆进去。领导干部能不能真正把自己摆进去,是这次教育实践活动最终能否取得实效的关键。只有真正把自己摆进去,才能把问题找出来;只有勇于向自己“开刀”,才能及时为自己“治病”。

    把自己摆进去,体现的是自重、自省、自警和自励。根据安排,每个党员干部都要在活动中“照镜子”、“正衣冠”、“洗洗澡”、“治治病”,如果领导干部不是带头自省和整改,而是搞特殊化,只律人不律己,“自己有病,让别人吃药”,不光难以服人,整改效果也会大打折扣。

    把自己摆进去了,境界就不一样,天地就更宽了,认识自己就会更加清醒、更加深刻、更加全面。把自己摆进去,领导干部还要注意从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律方面查找产生“四风”问题的根源,问一问自己信仰信念是否坚定,世界观、人生观、价值观这个“总开关”是否牢固;问一问自己群众立场稳不稳、群众感情深不深,制定和执行政策能不能将心比心、换位思考,始终做到立党为公、执政为民;问一问自己党性原则强不强、先进性纯洁性保持得好不好,是否在各种诱惑面前经受住了考验。这样才能找准病根、对症下药,更好地练就“金刚不坏之身”。

    律己足以服人,身先足以率人。领导干部真正把自己摆进去,以树立标杆、向我看齐的勇气和态度,带头拿自己开刀,带头剖析问题、深挖根源,批评和自我批评就能更好地开展起来,解决突出问题就会有更好的效

果,一级做给一级看就能更好地落到实处。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载