我市拉开文化市场集中整治序幕

出版日期:2014/3/1   字数:584A+   A-

    本报讯2月27日下午,我市在娄底迎宾馆大礼堂召开2014文化市场集中整治暨法规培训工作大会。市委常委、宣传部长伍美华,市人大常委会副主任刘宏业,副市长向世聪出席会议。市文广新局、工商、公安、电信等部门负责人及娄底城区200余家网吧、印刷、书店、音像经营业主参加会议并接受了相关法规培训。

    为了进一步贯彻落实《全国未成年人思想道德建设实施纲要》和中央、省、市等部门净化文化环境,促进未成年人健康成长的有关文件精神,加强对全市文化经营市场的规范管理,市委、市政府统一部署,决定从2月中旬起至9月底在全市开展网吧经营秩序的专项整治和中小学周边出版物市场集中整治行动。

    会议上,市文化市场综合执法局负责人宣读了全市集中整治的行动方案。市文广新局、工商、公安、电信等部门和单位负责人就配合开展行动作了表态性发言。娄底城区的网吧、印刷、书店、音像经营业主向市文化市场综合执法局递交了“安全守法经营承诺书”。

    伍美华强调,文化市场集中整治是关系到促进未成年人健康成长的大事,各相关部门和单位要把这件大事抓紧抓好,要精心组织,周密部署,确保集中整治取得实实在在的成效。全市上下一定要统一思想,提高认识,进一步增强净化社会文化环境、促进未成年人健康成长的责任感、使命感。相关行业和业主要守法经营,强化行业自律,切实增强遵纪守法的自觉性。(本报记者谭琦)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载