对换届违纪违规坚持“零容忍”

全市村级党组织换届选举试点工作座谈会召开
出版日期:2014/3/1   字数:580A+   A-

    本报讯2月27日,全市村级党组织换届选举试点工作座谈会在娄星区召开。市委常委、组织部长、统战部长雷绍业强调,对换届选举中的违纪违规行为要坚持“零容忍”,确保选举工作风清气正,严格按上级要求,高标准、高质量地按时完成今年我市村级党组织换届选举工作。

    会议强调,要严肃换届纪律,坚决制止和遏制换届选举工作中的不正之风。要强化教育引导,组织候选人和广大党员群众认真学习关于村“两委”换届选举工作的纪律要求,引导广大党员正确行使民主权利,规范候选竞争行为。要强化全程监督,把严格监督贯穿于推荐提名、考察、公示、选举等各个环节。要加大查处力度,坚持严密防范,加大对违法违纪行为的打击力度。

    会议要求,各单位要切实加强组织领导,确保村级组织换届工作圆满完成。要健全和落实领导责任制,抓好对“后进村”党组织的整顿转化,注重加强舆情引导,确保农村社会稳定大局,做好换届后续工作。

    娄星区、娄星区委组织部和娄星区万宝镇、石井镇,以及其他各县市区委组织部有关负责人在会上发言,汇报了各单位开展村级党组织换届选举工作情况,交流经验做法和意见建议。与会人员还到娄星区万宝镇东方红村现场观摩。作为娄星区村级党组织换届选举工作四个试点村之一,该村严把关口,落实措施,于2月20日全面完成了换届选举工作,取得了良好效果。

    (本报记者赵颖艳通讯员阳利忠

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载