龚武生主持并讲话易鹏飞向邦柱徐文龙等出席

市委常委会议研究践行群众路线教育实践活动等工作

出版日期:2014/3/1   字数:779A+   A-

    本报讯2月28日,市委书记龚武生主持召开今年第7次市委常委会议,学习《中共娄底市委常委会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,学习《中共娄底市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》,研究市委常委践行群众路线教育实践活动和城乡环境整建等工作。

    市委副书记、市长易鹏飞,省委督导组常务副组长、省政协常委、省政协经科委兼职副主任向邦柱,省委督导组副组长、省商务厅纪检组长郭紫星,省委督导组副组长、省民政厅副巡视员余贤规等督导组成员出席会议。徐文龙、何文君、雷绍业、周纯良、谢志雄、伍美华、王雄、吴建平、欧友生出席会议。

    根据部署,我市党的群众路线教育实践活动安排8个月时间,到2014年9月基本完成。具体到每个单位,开展教育实践活动时间不少于3个月,采取统一部署、梯次展开、压茬进行的办法,市县领导机关及其直属机关和企事业单位先行一步,乡镇和社区及其他基层组织依次推进。市委常委会的群众路线教育实践活动着重抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节,活动不分阶段,不搞转段,各环节可交叉进行。

    龚武生指出,市委常委会是全市各项工作的领导核心,统揽全局,协调各方,要率先和带头开展教育实践活动,真正为各级党组织做出表率。市委常委会率先和带头开展教育实践活动,对于加强常委会自身建设,发挥常委会示范引领作用,推动全市教育实践活动健康深入开展,具有重要意义。市委常委会开展党的群众路线教育实践活动,要坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,落实中央和省委相关规定,突出作风建设,贯彻整风精神,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,努力提高做好新形势下群众工作的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。(下转第四版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载