向着春天前进

———娄底市学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神集中轮训侧记
出版日期:2014/3/1   字数:670A+   A-

通讯员袁送荣2013年腊月28日,时近年关,阳光格外柔和,春意悄然绽放。

    从这天开始,娄底涌动着集中培训的春潮。1800余名市管干部,娄底深化改革的“虎狼之师”、创新发展的“金戈铁马”开始集结党校,集中培训。在市委党校理论、理念、理性的氛围里,春光似海,芳迈群妍。

    以学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神为集训主题,以提高能力素质为集训主线,以解放思想、转变观念,凝聚发展要素为集训目标。让干事创业的力量集结,让深化改革的力量集结,让开创娄底经济社会发展新局面的力量集结。

集结号令人振奋。集结号令人震撼。按照中央、省委组织部文件要求,市委常委会研究决定,分6期对全体市管干部和乡镇(场、办)党政一把手进行集中轮训,市委书记龚武生明确要求,要做到快速行动、不折不扣;应训尽训、严格管理;有学有考、知行合一。我市此次应训干部1800余名,其中处级干部1632名,乡镇(场、办)党政正职188名。根据会议精神,市委组织部马上部署安排轮训工作,从2014年1月26日起,到2月23日止,历时18天,圆满完成市管干部学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神的集训任务,成为全省第一个高质量完成集中轮训工作的市州,我市的集训经验得到中央组织部干教局、省委组织部干教处领导的充分肯定。

    好似武林高手的“闭关”,有“武功”的修为,更有“武德”的升华,在党校这座熔炉里用“三昧真火”炼出坚毅前行的特殊材质,炼出明辨道路的“火眼金睛”,炼出图强奋进的发展胆略,既有传统的本色,又是时新的延绵。(下转第三版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载