市人大常委会第

23

次主任会议召开
出版日期:2014/2/22   字数:561A+   A-

    本报讯2月20日下午,市人大常委会第23次主任(党组)会议召开。市人大常委会主任易春阳主持会议,市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、刘宏业、颜桂兰、龚、陈明华、杨金含及市人大常委会秘书长袁跃进出席会议。

    会议讨论通过《市人大常委会2014年工作要点》、确定《2014年主任会议重点督办建议》、研究《娄底市人大常委会专项评议政府工作》。

    2014年市人大常委会将贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,突出发展和民生两大主题,规范工作机制、依法决定重大事项;加强监督工作、提高监督实效;坚持党管干部,搞好人事任免;创新发展服务机制,发挥代表主体作用;强化自身建设,全面提升履职效能。今年市人大常委会将重点督办解决娄星区农村生活垃圾的收集处理、娄星区人民群众“看病难、就医难”、娄底中心城区“城中厂”有害烟囱的整体拆迁等民生问题。会议研究通过了2014年专项评议方案,确定了评议的议题、内容、组织领导、方法步骤和工作要求。

    易春阳指出,要加强对“一府两院”工作的监督,要坚持群众路线,杜绝一切不为老百姓办实事、为难老百姓的行为。评议标准要一致,评议方案要细化,要核实履职情况,要上下沟通,公开听取群众意见,抓一批突出存在或老百姓意见集中的问题,达到促进工作的目的。

    (本报记者蒋红春实习生胡芬

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载