让纪律成为带电高压线

———四论深入推进党风廉政建设和反腐败工作
出版日期:2014/2/22   字数:621A+   A-

本报评论员

    市委书记龚武生在市四届纪委第五次全会暨全市反腐败工作会议上强调:反腐倡廉建设事关党的生死存亡,认识务必深刻;组织纪律事关党的前途命运,规矩务必严明。

    回眸2013年,市委高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,为改革发展稳定提供了有力保证。但实践证明,反腐败斗争具有长期性、复杂性、艰巨性,不可能一蹴而就、一劳永逸,必须经常抓、长期抓,既要打好歼灭战,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决惩治腐败;又要打好持久战,积小胜为大胜,不断取得人民群众比较满意的进展和成效。让纪律成为带电高压线,坚定不移地把我市的党风廉政建设和反腐败工作推向前进。

    各级干部尤其是领导干部要带头严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,使纪律真正成为带电的高压线。进一步提高思想认识、进一步解决突出问题、进一步遵守组织制度、进一步严格组织管理,全面加强党的组织纪律建设,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。要在市委统一领导下尽职尽责地做好本职工作,加强领导,选好用好干部,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题;坚决纠正损害群众利益行为;强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败;领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题;党委主要负责同志要管好班子、带好队伍、管好自己,当好廉洁从政的表率。全市要持之以恒地加强作风建设,以优良的党风凝聚党心民心,进一步营造风清气正的社会环境。(下转第四版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载