七星街镇控违拆违多管齐下

出版日期:2014/2/22   字数:462A+   A-

    本报讯涟源市七星街镇按照“打防并举,上下联动”的工作方针,围绕“新违建零增长,老违建逐步拆”的工作目标,不断加大对辖区违建的整治力度,取得了明显成效。

    加强领导,立足长效。为深入开展控违拆违工作,成立控违拆违工作领导小组,制定相应的控违拆违工作方案,成立巡查小组,做到人员分工明确,职责落实到位,信息通报及时。

    依托网格化管理,创新控违拆违工作机制。为卓有成效开展好控违拆违工作,七星街镇从“堵源头、截过程、拆违建”三方面着手,由国土所牵头,规划、公安、综治、公路、整建等各部门配合,建立控违巡查网络,实行工作人员日巡查、控违信息员区域查、村党支部书记、主任不定期督查,做到及时发现,及时阻止,把问题解决在萌芽状态。

    加大宣传,依法和谐拆违。通过横幅、板报、发放宣传资料等形式向辖区群众进行全方位宣传,引导群众关心、理解和支持控违拆违工作。在加大宣传力度的基础上,推行“依法、和谐、人性化”拆违方式,对发现的违法建筑,尽量不采取强拆行为,鼓励居民自拆,确保群众的根本利益。(通讯员龙海波龚朗)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载