新农合为人感染H7N9禽流感防治解难

出版日期:2014/2/19   字数:494A+   A-

    本报讯近日,市卫生局要求各县市区新农合经办机构加强与救治定点医疗机构的协调配合,大力提高保障水平,全力支持人感染H7N9禽流感防治工作。

    据了解,各县市区在省、市级医疗机构治疗的确诊病例,按县级医疗机构的报销比例报销,对重症病例按新农合重大疾病保障的报销比例报销,并将符合《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2014版)》的药品和诊疗项目,如奥司他韦、扎那米韦、帕拉米韦等抗病毒药品以及呼吸功能支持、循环支持和连续肾脏替代治疗等诊疗项目,纳入新农合报销范围,个人报销封顶线为12万元;在已开展即时即报的定点医疗机构就诊的人感染H7N9禽流感患者,救治医药费用中新农合报销部分由医疗机构直接垫付,患者只需支付自负费用;在非即时即报的医疗机构就诊的人感染H7N9禽流感患者,新农合经办机构将与医疗机构密切协同,主动做好患者医药费用的结算和报销工作,保证患者及时得到救治。

    目前,娄星区、双峰县、涟源市等地新农合管理经办机构已全面掌握当地人感染H7N9禽流感确诊患者情况,将为患者提供快捷、高效的新农合报销服务,尽力帮助他们解决实际困难。

(通讯员:刘兆梅 郭征宇 张业志)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载