何文君在全市价格工作会议上强调

把改善民生摆在更加突出的位置

出版日期:2014/2/15   字数:530A+   A-

    本报讯2月14日,市委常委、常务副市长何文君在2014年全市价格工作会议上强调,价格工作要适应新形势下的新要求,把改善民生摆在更加突出的位置,按照十八届三中全会精神深化改革,维护和促进全市经济社会正常有序发展和社会稳定。

    何文君强调,全市价格工作要适应新形势下服务全市经济发展的新要求,要有新作为,把民生工作摆在更加突出的位置,将物价稳定在合理区间,结合娄底实际,把民生改善作为物价工作的出发点和落脚点,让人民群众得到实实在在的好处,人民生活水平得到根本改善。物价工作要按照十八届三中全会精神,深化改革,建立适应市场经济发展的价格体系,在市场决定价格的新形势下,要主动作为,加强物价部门自身改革,建立价格预警机制,加强政府引导和维护,减少盲目生产造成的损失。物价工作者要按照新要求维护好经济发展秩序和社会稳定,该取消的收费项目坚决取消,确保娄底不出现通货膨胀,不出现乱收费乱罚款现象。

    何文君要求物价部门干部职工提高自身素质,顺应经济体制改革要求,依法依规推进价格改革,为市委、市政府决策当好参谋。要改进工作作风,提高服务能力,价格惠民和为民服务要有新举措,多做几件老百姓看得见、社会反响好的实事。

(本报记者:谢次华 通讯员:彭抚伯)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载