高档年礼遇冷互联网年礼流行

出版日期:2014/1/31   字数:509A+   A-

    新华社长春1月30日电(记者:何悦 刘硕)农历新年,礼尚往来,是中国自古以来的传统。记者发现今年的显著变化是,互联网年礼、电子年礼越来越普遍。

    来自江苏徐州的陈辰在北京工作,尽管今年不打算回家过年,但还是早早就开始操心给父母送一份贴心的年礼。“以前回家都是给爸妈拎些高档补品,但他们平日里吃喝不愁,再送这些没啥意义。”陈辰说,今年他准备在网上给他们定两盆红豆杉盆景,直接邮到家。“红豆杉寓意好,还净化空气有益健康,他们二老肯定喜欢。”

    吴薇薇从深圳回到安徽老家之前,就在网上订好了几箱台湾进口水果和美国干果邮到老家。“过年有不少亲戚朋友来我家串门,拿出一箱进口水果,招待他们,也让他们尝尝新鲜。”在吴薇薇看来,如今老家生活条件好了,家里什么都不缺,买些有特色的“舶来品”,更受家里人欢迎。

    “恭喜发财,好运连连。”在北京一家网络公司工作的庞月今年通过微信给朋友和客户发送了不少自制的电子贺卡。电子贺卡打开时,还有爆竹声声和喜庆的音乐,增添了很多年味儿。

    记者采访中注意到,人们对年礼的期盼,越来越淡了。不少人表示,对父母的关爱也不在年节,是天伦纲常,而不是要在年节突击表现一下。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载