市环卫处营造洁美环境迎新年

出版日期:2014/1/31   字数:470A+   A-

    本报讯市环卫处自1月22日始,精心部署,讲究方法,科学调度,着力巩固“创国卫”成果,营造洁净舒适的节日环境,迎接新年的到来。

    开展大清理行动。他们对绿化带、树穴内的垃圾、烟蒂、槟榔渣进行地毯式清理,不放过一处死角。对商业繁华段、批发市场等人流车流多、垃圾量大的地段,增加保洁力量,增加巡检频率,延长作业时间,变换保洁方式,对散发传单集中力量整治,减少污染源。

    开展全方位立体大清洗。对主次干道内外步行板、交通护栏,每天出动30多台水车、12台机洗车日夜清洗,满负荷作业。出动5台微洗车加班加点冲洗果皮桶、双黄线及拐角,重点冲洗早餐摊点周边的油污油渍,打造亮点。扶青路、乐坪西街、丹阳路等路段工地多,保洁难度大,他们则采取日夜来回冲洗4遍、2次降尘的办法,确保路面干净、空中洁净。

    完善垃圾收运体系。随着春节的临近,在外务工人员陆续返乡,垃圾量比平时增加了三分之一,该处各所队、物业公司对接好各单位院落的垃圾清运,中转站加班加点,收运、处理垃圾。且每天增加拖运次数,优质服务,确保垃圾无堆积。(通讯员:梁萍芳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载