市纪委加强春节期间作风督查工作

出版日期:2014/1/31   字数:562A+   A-

    本报讯1月23日,记者从市纪委监察局了解到,为确保春节期间廉政纪律和作风禁令严格执行到位,推动全市群众路线教育实践活动顺利开展,1月24日至2月15日,市纪委监察局组织工作人员在全市范围内开展作风督查行动。

    此次作风督查将采取上门听取汇报,检查财务账目,到饭店、宾馆、私人会所、高消费娱乐场所、各大超市、百货商店等进行明察暗访,核实来信来访情况等多种方式开展。督查的内容包括工作纪律、公车管理、津补贴发放、公款大吃大喝与铺张浪费、拜节送礼、大操大办婚丧喜庆事宜等方面。具体包括是否严格遵守上班工作纪律;是否按规定放假、请假、休假;是否制定较为完善的公车管理制度;除必要的值班车辆外,是否对单位公车进行封存;是否公车私用;是否违反规定发放奖金、津贴、补贴、实物,或以各种名义借节日期间突击发钱;是否以经费包干名义虚开发票报账冒领;是否以下拨项目资金或业务经费名义向下属单位或其他途径变相套取资金违规使用;是否用公款搞互相走访、送礼、宴请;各级领导干部是否出入私人会所吃喝玩乐,接受或持有私人会所会员卡;是否以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐等活动;是否用公款派送礼金礼品;是否用公款购买、发放、赠送各种购物卡(券);是否用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、土特产等物品。(本报记者:唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载