市委常委会议研究反腐败等工作

龚武生主持并作重要讲话易鹏飞徐文龙易春阳姚兵等参加
出版日期:2014/1/31   字数:1244A+   A-

    本报讯1月29日至30日,市委书记龚武生主持召开2014年第4次市委常委会议。会议学习传达了习近平同志在湖南考察时的讲话精神;学习传达了习近平同志和王岐山同志在十八届中纪委第三次全体会议上的讲话精神及全省反腐败工作会议精神,听取了2014年度全市反腐败工作汇报。会议还听取了农业农村工作、城镇化工作、政法工作、统战工作汇报。易鹏飞、徐文龙、何文君、雷绍业、周纯良、谢志雄、伍美华、王雄、吴建平、欧友生出席会议。易春阳、姚兵、杨云辉、肖新桃等列席会议。

    龚武生指出,中央反腐败的决心和态度很明确,我们必须一抓到底。去年市纪委的工作很有成效,出色完成了市委、市政府交办的各项任务,2014年工作思路紧扣中央及省委反腐败工作会议精神,并结合娄底实际,有较强的操作性。龚武生强调,全市各级要认真贯彻落实会议精神,一要明确职责,党委负主要责任,纪委负监督责任,切实提高认识,担当使命,以身作则带好头,抓好部门的廉政建设;二要严肃纪律,令行禁止,对中央和省里的重大决策部署,党的十八届三中全会提出的改革等精神要严格贯彻落实,要在思想上、行动上、政治上与中央保持高度一致,党委不允许的坚决不说不做,要用纪律来保证令行禁止;三要抓好作风建设,重点是围绕反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,把党的队伍建设抓紧抓好;四要铁腕反腐,毫不手软抓好反腐倡廉工作,对腐败实施“零容忍”,发现一起处理一起;五要加强自身建设,目前新形势、新任务和新措施,对我们的工作提出了新要求,我们要在思想上、能力上、作风上跟上时代的步伐。

    关于农业农村工作,会议指出,2013年我市农业生产经历了历史罕见的旱灾,这是对我市农业农村工作的一种考验。下阶段要在强基保安、提质增收上做文章,确保旱涝保收;要在惠农资金统筹上深入思考,用有限的资金为农业农村农民办点大事;要认真做好省第九届西部农博会在娄底召开的相关准备工作,把博览会办出成效、办出实际效果。

    关于城镇化工作,会议强调,要以人为核心,以提升城市品质为主,因地制宜,提质扩容,优化城市空间;要在城市内蓄水留山,让市民享受绿水青山的生活环境;要注重特色镇建设,打造一批传统文化、特色产业、生态旅游的城市群。

    关于政法工作,会议认为,近年来全市保持了大局和谐稳定,在部分工作领域有历史性的突破,在全省和全国产生了一定的影响力。新时期新形势下的政法工作更具艰巨性、复杂性,我们要把习近平总书记的讲话精神学精学透,在具体工作中全面系统地贯彻好;要切实加强政法班子和队伍建设;要围绕中心稳定大局,为党委和政府排忧解难,对群众反映强烈的问题要高度重视并着力解决;要进一步加强重大案件的侦破力度;2014年省运会的安保工作要加快部署安排,确保万无一失。

    关于统战工作,会议指出,这是党的传家宝,当前,发展改革和社会稳定的任务很重,特别需要集合全市人民的力量。会议还对上级统战工作会议精神的传达贯彻等问题进行研究部署。(本报记者:张长青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载